公布红山区本级行政执法主体

赤峰市红山区人民政府
2017年2月17日

公布红山区本级行政审批中介服务事项清单的说明

  一、为了进一步深化行政审批制度改革,促进中介服务市场健康发展,按照《国务院办公厅关于清理规范国务院部门行政审批中介服务的通知》(国办发〔2015〕31号)和《内蒙古自治区人民政府办公厅关于清理规范行政审批中介服务的通知》(内政办发〔2015〕91号)要求,区政府法制办对区本级实施的行政审批涉及的中介服务事项进行了全面的梳理、审查和确认,形成了区本级行政审批中介服务事项清单,现予以公布。
  二、此次公布行政审批中介服务事项清单不是对现有事项予以固化,区编办将建立清单的动态管理机制,在充分听取和吸纳社会各方面意见的基础上,进一步推动清单的调整和优化。联系电话:0476—8253760
赤峰市红山区人民政府
2017年2月17日

关于对红山区随机抽查事项清单进行公示的通知

  一、为了进一步深化行政审批制度改革,切实加强事中事后监管,按照《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015〕58号)要求,区政府法制办对区本级实施的行政检查事项、行政处罚事项进行了全面的梳理、审查和确认,形成了区本级随机抽查事项清单,现予以公布。
  二、此次公布随机抽查事项清单不是对现有事项予以固化,区编办将建立清单的动态管理机制,在充分听取和吸纳社会各方面意见的基础上,进一步推动清单的调整和优化。
赤峰市红山区人民政府
2016年11月21日

公布区本级公共服务事项清单的说明

  一、为了进一步简化申请材料,优化审批流程,按照《国务院办公厅关于简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业的通知》(国办发[2015]86号)的要求,区政府法制办对区本级实施的公共服务事项进行了全面的梳理、审核、确认,形成区本级公共服务事项清单,该清单共涉及公共服务事项364项,现予以公布。
  二、为方便社会监督,可通过电话方式反馈意见,电话:0476-8253760。
  三、此次公布公共服务事项清单不是对现有事项予以固化,区编办将建立清单的动态管理机制,在充分听取和吸纳社会各方面意见的基础上,进一步推动清单的调整和优化。
赤峰市红山区人民政府
2017年7月 20日

关于赤峰市红山区本级行政审批中介服务收费目录清单

区有关委办局:
  为规范中介服务市场健康发展,按照《内蒙古自治区发展和改革委员会关于贯彻落实国家发改委办公厅全面实行收费目录清单制度的通知》(内发改费字[2016]908号)要求,在红山区政府公布赤峰市红山区本级行政审批中介服务事项的基础上,我局制定了《赤峰市红山区本级行政审批中介服务收费目录清单》,请遵照执行。此清单将依据《赤峰市红山区本级行政审批中介服务事项》的动态调整同步进行调整。
赤峰红山区发展和改革局
2017年7月20日

公布区本级行政许可、行政确认证明事项清单的说明

  一、为了进一步简化申请材料,优化审批流程,按照《国务院办公厅关于简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业的通知》(国办发〔2015〕86号)的要求,区政府法制办对区本级实施的行政许可、行政确认涉及的证明事项进行了全面的梳理、审查和确认,形成了区本级行政许可证明事项清单,现予以公布。
  二、此次公布行政许可、行政确认证明事项清单不是对现有事项予以固化,区编办将建立清单的动态管理机制,在充分听取和吸纳社会各方面意见的基础上,进一步推动清单的调整和优化。
赤峰市红山区人民政府
2017年7月20日

红山区财政局,发展和改革局关于印发红山区行政事业性收费项目目录清单的通知

各镇乡人民政府,街道办事处,区直各委、办、局:
  为加强行政事业性收费管理,促进依法行政,根据《赤峰市财政局、发展和改革委员会关于印发赤峰市行政事业性收费项目目录清单的通知》(赤财非税[2017]291号)文件,结合我县实际,现将《红山区行政事业性收费项目目录清单》(以下简称《目录清单》)予以公布,并将有关事项通知如下:
  一、《目录清单》中的行政事业性收费项目截止目前在红山区范围内执行的中央及自治区设立的行政事业性收费项目,其具体征收范围、征收标准及资金管理方式等,应按照《目录清单》中注明的有关文件规定执行。今后红山区财政局、发改局将在门户网站上对目录清单实时更新,实行动态管理,不再以文件形式发布。
  二、凡未列入《目录清单》行政事业性收费项目,公民、法人、和其他社会组织可以拒绝支付。
赤峰市红山区人民政府
2017年7月20日

附件

Copyright 2016 www.cfhs.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府  承办:赤峰市红山区人民政府办公室  
建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
技术支持:内蒙古智信信息技术有限公司